位置:首页 >> 保险 >> 保险资讯 >> 正文
阳光保险走进吉林安图 “保险扶贫”兜底保障精准脱贫

2018年10月29日 15:56:37 来源:阳光人寿河北分公司

    一直以来,保险都被视为脱贫攻坚的有效工具,可以有效化解贫困人口因病或因灾、意外事故致贫、返贫风险。为助力精准脱贫,阳光保险集团向吉林安图县500名驻贫困村干部及建档立卡贫困村民捐赠共计3000万元的保险保障,为他们的幸福生活添加一道保障。此次捐赠还特别添加了意外伤害医疗险,可以有效降低农民在务农作业时发生意外情况所带来的损失。


    此次活动是阳光保险集团响应中国保险业协会“7.8保险扶贫”活动的延伸。6月21日至7月8日,中保协借助微信运动平台,开发“7.8保险扶贫健步走”微信小程序,组织全国行业人员带动社会公众开展保险扶贫健步走活动,为全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、三区三州等37个地区捐赠步数,生成保险扶贫项目。经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困人口定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。

    阳光保险集团各分支机构积极响应并持续开展相关“保险扶贫”活动,不久前,阳光人寿海南分公司为海南南开乡牙佬村116户困难群众送上了累计1600万元的保险保障。阳光产险江苏分公司向南京电视台捐赠新闻工作者关爱卡126份;同时走进南京市雨花区农花社区,开展帮扶共建活动,活动期间邀请南京市急救中心主任进社区送急救知识,并向社区捐赠“家庭财产火灾损失保险卡”200份,建档200户,累计提供2600万元的保险保障。

    十九大将精准脱贫确定为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。随后,中共中央、国务院发布了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。

    船至中流,奋楫者先,阳光保险积极响应党中央的号召,投身各项扶贫事业,结合自身优势,积极探索、践行“保险扶贫”,实现精准扶贫,助力党和政府决胜小康社会。

    据悉,阳光保险已陆续在16个省开展覆盖类别广泛的农业保险服务,为超52万户农民和农业经济体提供了超180亿元的保险保障,其中承保农作物485万亩,森林4511万亩,累计支付赔款3493万元;在贵州、青海、西藏等6省开办扶贫团体意外险、重疾险等,承担风险超过400亿元;围绕各地特色,阳光保险积极开办“一村一品”特色农产品保险业务,如开发了肉牛险、养羊险等养殖险产品,以及柑橘收入保险、中药材种植险、种植业大灾保险、冬枣温室大棚保险、林木火灾保险等。

【作者:
 图文报道
富德生命人寿安平支公司:保险扶贫落实处 进乡村免费送保险
富德生命人寿安平支公
阳光保险博爱学校落地云南怒江 助力“三区三州”教育扶贫
阳光保险博爱学校落地
阳光保险第55所博爱学校落地江西 教育扶贫践行社会责任
阳光保险第55所博爱学
阳光保险护航石家庄马拉松 比赛当天完成8笔赔付
阳光保险护航石家庄马
了得,秦皇岛银行总资产突破700亿
了得,秦皇岛银行总资
义人韩德广
义人韩德广
阳光保险“双生计划”全面启动
阳光保险“双生计划”
走哇,到沧州银行领礼品去
走哇,到沧州银行领礼
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
“一带一路”背景下的金融文化融合与创新
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
义人韩德广
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
贾同辉与指画艺术
热点新闻