位置:首页 >> 保险 >> 保险营销 >> 正文
百年人寿“童画安全”儿童绘画大赛圆满收官

2016年11月02日 09:41:27 来源:中华网投资

手握画笔,脑洞大开,手中的笔轻轻移动,勾勒出略显青涩的线条,绘出心中的情景,活灵活现,跃然纸上。一群天真无邪的孩子们富有想象力的绘画内容和多姿多彩的表现手法,将竞赛主题表现的淋漓尽致。本着公平、公正、公开的评选原则,百年人寿于10月25日特邀请了《中国少年报》专家评委对2016年度绘生绘色入选作品进行最后的评比,并在全国范围内评选并颁发一、二、三等奖和入围奖共计811个奖项,最终来自河南的刘思贤小朋友的画作《安全第一 从我做起》荣获一等奖。在金秋10月这个丰收的季节里,一年一度的百年人寿“绘生绘色”儿童绘画大赛圆满落下大幕,在百年人寿品牌公益道路上又留下温暖的一笔。

作为百年人寿两大品牌公益活动之一,“绘生绘色”儿童绘画大赛已经连续举办五届,而参加百年人寿绘画大赛已经成为广大儿童和家长们暑期的一大乐事。近年来,随着儿童安全事件意外层出不穷,相关儿童安全教育的呼声越来越高。百年人寿携手中国少年报在今年推出以“童画安全”为主题的新一届儿童绘画大赛。旨在传递给儿童安全教育理念,同时实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育意义,为儿童安全教育贡献力量。

据悉,百年人寿“童画安全”儿童绘画大赛共分为三个阶段,7月18日至8月1日主办方将在全国发起邀约向报名者赠送环保画纸;8月1日至9月30日是现场绘画作品征集阶段;10月8日至10月30日将进入作品评选和颁奖阶段。经过两个多月的有序举办,以发放环保画纸42762张、举行408场绘画活动、共征集32608幅精彩作品的满满收获,为本届大赛画上圆满句号。

为让更多人的参与此项活动,百年人寿“童画安全”绘画大赛采取线上线下互动模式进行双线推广。前期采用线上H5互动游戏及线下数万名代理人到户外去面对面宣传,赢得了广大家长和孩子的热烈追捧。中期阶段,更是在线上举办“安全小天使”微评选活动,每期甄选20幅优秀作品参与公众投票,并取得平均每期近5000人参与评选的成绩。而晋级总决赛的作品,相应评选结果预计本月底在中国少年报及百年人寿微信平台等渠道对外公布,这无疑将会引起更多人关注到儿童安全问题。

作为保险关爱文化的行动大使,百年人寿不仅致力于为客户提供高品质的产品和高质量的服务,更在成立伊始便积极投身于社会公益活动。而此次百年人寿“童画安全”活动的开展,更是将百年人寿对中国儿童的关爱扩展到更为广泛“安全教育”领域,通过开展新颖有趣、寓教于乐的互动安全体验课程,全面有效地提高儿童安全防范意识、减少儿童安全风险事故,为儿童创造一个真正安全、健康成长的社会环境做出贡献。

孩子是社会和国家的希望,关注儿童安全成长,就是关注社会的未来。作为致力于推动儿童健康成长的公益项目,百年人寿“绘生绘色”儿童绘画大赛每年均通过丰富有趣的绘画活动方式,从“低碳、感恩、梦想、家园”到今年的“安全”,向广大青少年儿童普及教育知识,唤醒了社会对孩子的关注与关爱,用最真心的行动,实现最暖的价值。目前,该赛事已成为保险行业在儿童关爱领域开展的首创性项目之一,更成为了企业参与儿童教育的成功范例。

尽管 “童画安全”儿童绘画大赛活动圆满结束,但百年人寿的关爱儿童的脚步不会停止,儿童教育知识普及的责任还将继续。百年人寿更将继续以绘画为平台,广泛联动社会力量开展少年儿童关爱活动,为少年儿童健康成长营造良好的社会氛围,持续为少年儿童健康成长路上给予更多关爱。

【作者:
 图文报道
三季度社保基金看好计算机、银行 浙大网新最受青睐
三季度社保基金看好计
喝蜂蜜水减肥的禁忌!你会喝吗
喝蜂蜜水减肥的禁忌!
机器人背后的资本热潮:美的40亿欧元收购库卡
机器人背后的资本热潮
农行建瓯市支行举办中老年贵宾客户理财沙龙活动
农行建瓯市支行举办中
竹溪农商行“决战四季度 备战春天行动”信贷培训取得圆满成功
竹溪农商行“决战四季
土改纲领正式出台:加快放活经营权
土改纲领正式出台:加
东北重要大通道——鹤大高速公路已全线贯通
东北重要大通道——鹤
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
欢迎回家!易建联回到
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
气象专家预计中国将迎“冷冬” 雾霾或因此减
国际|
“邮件门”再交锋 希拉里、特朗普民调胶着
娱乐|
张碧晨新专辑首波主打《童梦》重返童真
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
10月PMI升至2年新高 经济趋稳态势明朗
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻