位置:首页 >> 保险 >> 保险营销 >> 正文
“童画安全”微评选结束 成长路上安全问题大于天

2016年10月10日 09:51:53 来源:中华网投资

伴随着鞠帅、李可、凌子涵、张琳文淇、伊紫萌五位小朋友绘画作品的脱颖而出,标志着时长近两个月的“安全小天使”微评选活动落下了帷幕。从炎热的夏天到凉爽怡人的秋天,由百年人寿携手中国少年报举办的“童画安全”儿童绘画大赛横跨两个季节,累计举办了上百场线下活动,成功收集作品超过3万幅,精挑细选60幅优秀作品参与“微评选”活动,并决出15幅佳作晋级总决赛。“童画安全”绘画大赛的举办,不仅让数万名参赛的小朋友在暑期留下美好的回忆,还与父母一起学习到了安全知识,提高了自我保护意识,可谓是硕果累累、意义非凡。

百年人寿“童画安全”绘画大赛,自举办以来深受孩子们与家长们的青睐。活动旨在通过绘画比赛这一生动有趣易于被孩子接受的方式,强化广大父母对孩子安全的重视程度,并且希望可以号召更多的人共享关于儿童安全方面的相关知识,让孩子加强对安全知识的学习和注意生活中存在的安全隐患。在绘画中,孩子们天马行空、脑洞大开,用稚嫩的线条简单勾画的安全场景,绘画出一幅幅生动形象令人惊艳又结合实际的佳作。从3万多幅画作中精挑细选而出的60幅优秀作品,更是让成千上万的人见证了孩子们对安全的认知。

少年儿童安全问题是近年来备受关注的公众热点问题之一,切实确保少年儿童的身心健康和全面发展,是关系到社会生存和国家发展的重大课题。百年人寿表示,孩子是每一个家庭的全部,但无论有多么严密的保护措施,都不能缺失正确的引导和自我保护教育。因此,做好长久持续的安全教育防患于未然是非常必要的。通过举办“童画安全”绘画大赛,可以让家庭和学校重视并开展安全教育,提升儿童的安全意识和能力,让孩子们在安全的天空下健康成长。

近年来,儿童安全问题层出不穷,造成儿童危害的因素已经不仅仅局限在电器、交通意外、药品、户外活动、走失等伤害,儿童网络安全、食品安全也正在逐渐危害儿童。作为热衷于公益事业的保险企业,百年人寿自成立之初就高度重视社会公益,并将社会责任作为公司发展和企业文化的重要组成部分,并在关爱儿童、环保、助学三个领域持续发力,“童画安全“则是百年人寿开展关爱儿童公益活动的重要实践之一。

梁启超在《少年中国说》一文中说“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,”。因此,关爱儿童健康,呵护快乐成长不仅是每一个家庭的责任,也是每一个企业责无旁贷的义务。“安全小天使”线上评选活动结束,但本次关爱孩子健康安全的“童画安全”活动并没有因此而止,广大父母可以继续为进入总决赛竞争角逐的孩子们加油,让孩子们感受到爸妈们的关爱与支持,让这份温暖陪伴孩子健康安全成长下去。

【作者:
 图文报道
波兰停止直升机采购谈判 法总统推迟访问波兰
波兰停止直升机采购谈
关爱老人进“托管” 农行员工献孝心
关爱老人进“托管” 农
霸州联社青年志愿者开展重阳节慰问活动
霸州联社青年志愿者开
卡里没余额也被骗!上海一银行女职员损失150万
卡里没余额也被骗!上
褚海辰献歌央视国庆晚会 歌颂祖国伟大复兴
褚海辰献歌央视国庆晚
十一内地访港旅客数飙升 一掷千金豪客大减
十一内地访港旅客数飙
金秋走进“金孟园”
金秋走进“金孟园”
楼继伟:中国债务风险可控 将规范发债行为
楼继伟:中国债务风险
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
新闻|
数说国庆|大数据看热门APP 西湖终守景区
国际|
菲律宾防长:菲方已暂停与美国南海联合巡航
娱乐|
甄子丹出演《追龙》 演技爆棚变身跛豪大
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
月薪过万的人是如何做职业规划的?
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
多重利好叠加 节后A股夹缝中或现“升”机
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
闻所未闻的妹方和妹人——张广天小说《妹方
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
于丹新作《此心光明万物生》:“善”是大我
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻