位置:首页 >> 保险 >> 保险理财 >> 正文
转变传统车险模式 保骉车险“连接”互联网生态

2016年11月25日 11:38:17 来源:东方财富网

    车险是保险行业中产品形态较为成熟的产品,自2006年至2016年11年间,车险市场各主体均统一使用行业统一提供的商业险ABC三款。期间,各家保险公司也陆续推出了针对电话、网络等销售渠道的车险产品,此类产品比传统渠道的商业险产品费率低15%,尤其是网络销售,各家保险公司实际操作中,也仅仅是把车险产品移植到网上来销售,比如在公司官网和淘宝天猫进行销售。

  近几年来,随着“互联网+”的兴起,车险市场也在逐渐转变:

  首先,保险监管机构于2012年3月8日和3月14日分别正式向社会公布了《关于加强机动车辆商业保险条款费率管理的通知》和《商业车险行业示范条款》,开启车险改革的步伐,并与2016年6月1日完成行业示范产品在全国的落地实施,这标志着商业车险改革试点全面落地实施。

  其次,2015年3月5日,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。互联网保险公司是尝试“互联网+保险”模式的最佳载体,作为国内第一家互联网保险公司,众安保险以不同于传统公司将产品搬到互联网渠道的做法,采用新技术,新方法,基于互联网场景研发保险产品,在新的保险领域不断开拓。

  随着2015年5月众安保险获批车险牌照后,新的车险品牌“保骉车险”应运而生。保骉车险立足于互联网行业的高速发展,用户的消费行为发生较大转变,对于车险产品的需求也日趋多元化的环境下,基于互联网大数据和智能科技优势积累,积极研究互联网端用户行为模式的特点,并在细分领域探索适用于互联网的的产品和营销形态。同时,保骉车险通过使车险经营的前中后各环节的关键节点标准化、透明化,对外输出技术优势,为车险行业拓展新的价值空间。

  技术输出+场景植入保险

  以出行场景为重点,深度探索汽车服务场景中车险用户的个性化需求。

  随着人们出行要求的提高和需求的不断增大,互联网出行服务行业蓬勃发展,随之出现了相关保险的新需求,车险恰恰是其中非常重要的一项。保骉车险与出行服务行业主流平台合作,借助众安保险自身优势,对合作渠道输出多样化的车险产品解决方案。

  除了产品创新,保骉车险也将在互联网出行服务领域内,为用户提供更多的互联网保险服务,进一步推广车险产品的服务特性。例如,针对目前互联网出行服务领域内讨论较多的网约车问题,保骉车险也会依据网约车新政要求,向合作伙伴提供定制化解决方案。

  综合金融+客户运营

  众所周知,一张车险保单的保费价格往往要上千元,客户一次性支付的压力较大,通过综合金融方案向客户提供分期支付,非常符合当前消费者先用后付的产品体验模式。由于客户积极响应分期支付,也带动行业内其他保险公司积极跟进。

  在分期支付的基础上,提醒客户按时还款的时机就会与客户进行更多交互,极大改变了传统车险一年基本只与客户在购买保单时交互一次的运营痛点。在提高交互频率的同时,保骉车险专业构建客户营销运营管理平台——蟠桃会,将任务体系、勋章(身份)体系、奖励体系接入车险渠道营销中,对用户进行长线运营和价值分层,实现了低频向高频的转变,由此更好地洞察用户需求,持续提升互联网车险用户的体验。

  生态圈层+代理人模式

  自媒体商业大行其道的今天,微商、直播、网红等已经成为不容小觑的营销力量,每个人都能成为信息的传播者,每个人都能成为产品的销售者,将人与人之间的关系引入互联网车险的销售模式中。保骉车险积极尝试在已有生态圈层中探索有益的代理人模式,比如与小米金融合作,利用米粉对小米品牌的已有忠诚度,采取推荐分享方式实现传播和销售,从而丰富“用户”在车险业务中的角色定位,同时利用小米平台现有的系统功能,实现用户在小米生态内的一站式体验。

  互联网行业的关键词是“连接”,保骉车险在未来也将借助更多细分领域的B端场景,直达C端用户,并最终通过多元化的车险服务解决方案,加强与C端用户的直接联系,建立在车险行业中的核心竞争力。成功的“连接”也必然会带动平安和车险行业内其他更多主体的参与,从而带动车险行业在互联网领域中为客户提供更多有价值的服务。

【作者:
 图文报道
唐山农商银行丰润支行圆满完成基层党组织换届工作
唐山农商银行丰润支行
国宝华光:从龟兹到敦煌
国宝华光:从龟兹到敦
王力宏献唱《长城》片尾曲《缘分一道桥》
王力宏献唱《长城》片
正定农商银行开展中层管理能力提升培训
正定农商银行开展中层
安新联社组织机关部室开展业务学习活动
安新联社组织机关部室
民族团结一家亲,爱心煤炭显真情
民族团结一家亲,爱心
新一轮债转股取得积极进展 市场化原则彰显
新一轮债转股取得积极
北京初雪如约而至 赏故宫颐和园那些如诗般的雪景
北京初雪如约而至 赏故
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
我国规模最大的地铁车辆段投入使用
国际|
英女王邀特朗普访英 欲加强与美“特殊关系”
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
今年第二批环保督察启动
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻