位置:首页 >> 保险 >> 保险公司 >> 正文
阳光人寿河北分公司党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019年11月08日 14:05:07 来源:阳光人寿河北分公司

   10月30日,阳光人寿河北分公司党委组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。党员同志们来到了位于河北石家庄的中国人民解放军华北军区烈士陵园,进行了参观学习活动,随后组织召开了“不忘初心 牢记使命”主题学习会议。

   为了纪念牺牲在华北大地上的英雄儿女,1948年秋,朱德总司令亲临石家庄,选定在当时的胜利公园兴建中国人民解放军华北军区烈士陵园,是我国建园最早、规模最大、建筑艺术品位最高的著名烈士陵园之一。进入园区,映入眼帘的便是由毛主席亲笔题词的革命烈士纪念碑,镌刻着“为国捐躯,永垂不朽”八个鎏金大字。阳光人寿河北分公司党委的党员同志们分别参观了国际主义战士白求恩、柯棣华的陵墓和纪念馆,重温了他们救死扶伤、甘于奉献的伟大事迹和崇高的革命理想。

   随后,在园区讲解员的带领下,来到华北革命战争纪念馆门前。抬头仰望,华北革命战争纪念馆外墙上的大型煅铜浮雕,展示着1919年至1949年新民主主义革命期间发生在华北大地的标志性历史事件。进入馆内,开门见山的是巨型浮雕墙《太行英魂》和大型群体雕塑《冲锋陷阵》。气势恢宏,豪迈磅礴,集中展现了人民军队在汹涌澎湃的革命洪流中英勇无畏、一往无前的英雄形象。讲解员从1919年讲起,伟大的五四运动,掀起了一场反帝爱国主义的运动浪潮,揭开了新民主主义革命的帷幕。河北的保定、唐山、天津等地也纷纷响应,反帝爱国的火焰迅速燃遍全国,艰苦卓绝的革命故事就此开始。从李大钊、张申府、张国焘三人在北京大学成立了北京共产主义小组,到卢沟桥事变爆发中国全民族抗战开始,从百团大战打出了敌后抗战军民的声威和信心,到中国人民最终取得抗日战争的胜利,这是红色太行永恒的见证,是英雄河北不朽的历史。纪念馆的展品和布置,高度还原了抗战岁月的硝烟战火,将真实的战斗场面展现的淋漓尽致。通过本次参观活动,河北分公司的党员同志们共同重温了红色记忆,缅怀先烈们英勇无畏、百折不挠的奋斗精神,铭记革命先烈的光辉事迹,坚定了共产主义理想信念,增强了责任感与使命感,牢记党的使命。

   参观结束后,全体党员回到公司会议室,召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会。

   河北分公司党委副书记牛英灵同志主持会议,最后河北分公司党委书记冯琦同志作了重要讲话:

   第一,不忘初心,牢记使命。革命烈士抛头颅洒热血,为了中华民族的兴亡奋起,用鲜血和生命换来现在的美好生活。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在当今,作为一名在金融保险业工作的共产党员,应当为中华民族的伟大复兴做的,就是一步步得完成个人成长的梦、公司发展的梦,牢记共产党员的使命。

   第二,幸福都是奋斗出来的。公司的发展离不开每一位员工的奋斗,我们要有主人翁的意识,用发展的眼光,同呼吸、共命运、心连心,永远把我们对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

   第三,清谈误国,实干兴邦,一分部署,九分落实。分公司的同志们要学习贯彻党的十九大精神,特别是要在做实上下功夫。有效加强各方面服务意识,有效提升各环节服务质量,后援服务中台,中台服务前线,是我们的根本任务。在分公司层面的管理者,最根源的目的不是发号施令,而是提供高质量有意义的服务,正确的认识,有效的执行,杜绝流于形式,重视深入开展,不仅要干,更要实干。

   第四,船到中流浪更急,人到半山路更陡。奋斗的路程要一直走,河北分公司新十年的征程即将扬帆起航乘风破浪,但伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须勇立潮头、奋勇搏击。

    第五,初心使命永相续,党建加强不停歇。切实加强分公司党组织建设是当前的首要任务之一,进一步梳理和完善党员关系的转接工作,树立一支有组织有规模的党员队伍,时刻保持党员的先进性,不断强化党员同志的表率意识,充分发挥党员的带头先锋作用,在思想和行动上严格要求,必将成为河北分公司新十年发展的生力军。
 
    接下来,河北分公司党委将全面加强党组织建设,增强各级党组织发挥政治核心作用和政治引领作用的能力。并以此为契机,有力推动河北分公司的战略与发展,为实现“三年强司”战略奠定坚实基础。

 

【作者:
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻