位置:首页 >> 银行 >> 各地快报 >> 正文
建行邢台分行以协商还款帮助信用卡客户纾困

2021年12月29日 09:38:09 来源:建行邢台分行


    建行邢台分行立足党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,有效响应受疫情影响或遭遇重大变故等客户诉求,不断探索和完善信用卡协商还款处理机制,力求以专业、细致、人性化的服务,为暂时还款困难的信用卡客户提供保障,推动协商还款业务提质增效,用实际行动诠释建行的责任担当。截至目前,共受理信用卡协商还款业务920多笔,协商总金额达1370万元。

    协商处理,服务客户“有速度”

    “我不愿让老伴背着债务离开,但手里的积蓄也不多了,以后还要养老,找到建行协商还款,才一天,工作人员就为我制定了还款方案,申请了费用减免,心里的石头总算落地了。”居住在临西的王大妈感激地说道。
受疫情影响,不少群众失去了收入来源。面临日趋增长的协商还款需求,建行邢台分行扩充协商服务队伍,通过定期开展业务知识培训、经验分享、文件分析解读等学习培训活动,进一步提升人员专业素质和业务处理效率。对来电客户的历史催收信息、系统预留信息进行梳理,并结合客户反馈情况,对客户进行逾期原因标记——“失业、投资失败、疾病或遭遇其他重大变故等”。通过标签化管理,逐笔落实客户诉求,用心用情用力为群众办实事,全力以赴帮助客户纾困。

    靠前服务,金融为民“有温度”

    “我妈是重度脑瘫患者,卧床多年,近期病情恶化,为了治病,信用卡的额度都刷完了,我们不是不想还清,而是近两年入不敷出,多亏了建行工作人员,给我们提供一对一服务,并及时为我们制定了分期还款方案,解决了我家的燃眉之急,让我们能安安稳稳过冬了。”张金梅(化名)的儿子对此感动不已。

    建行邢台分行针对年龄大、行动不便或是患重疾卧病在床等有特殊困难的客户,专门开辟了绿色服务通道,主动登门走访,协商制定还款方案,在第一时间反馈办理结果。有多少个节假日,多少个应该与家人团聚的时刻,他们依然坚守在岗位上,与客户协商还款方案,或带着方案穿梭于上门服务的路上。一年以来,他们为协商还款客户提供上门服务多达50余次,让服务升温,让客户心中更加温暖。

    “只要我们多想一点、多做一点,就能更快更有力地为客户解困纾难。”该行信用卡业务部经理张利群如是说。今年以来,该行通过高效开展信用卡协商还款业务,为700多名客户缓解了资金困难,以“建行速度”传递“建行温度”,以实际行动诠释了“以客户为中心”的服务理念和国有大行的担当和责任。

【作者:张卫民 郑晓娅】
 图文报道
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
 
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
热点新闻