位置:首页 >> 银行 >> 各地快报 >> 正文
工行湛江吴川支行获评省行“文明单位”荣誉称号

2021年12月28日 10:44:33 来源:工行湛江吴川支行


    2021年12月20日,工商银行湛江吴川支行获评第二届中国工商银行广东省分行 “文明单位”荣誉称号。

    据了解,近年来,工行吴川支行把文明单位创建工作作为统领业务有力抓手,扎实开展党史学习教育,坚持党建与创建相融合、业务与创建相促进,持续深化文明单位创建工作,实现了文明创建与经营效益双丰收。

    一是业务发展稳健,获得荣誉多。2021年1-10月该行在工行湛江分行辖内一级支行绩效考评中排名保持前两名,其中在5月份排名第一;分别荣获工行湛江分行2020年度工银成就奖(机构金融业务)、工银成就奖(个人金融业务)、工银成就奖(房地产与个人信贷业务)、工银成就奖(银行卡业务)等四个奖项。2021年该行党支部荣获工行湛江分行“先进基层党组织”荣誉称号;有4位员工分别获得工行广东省分行“优秀党员”“金钻客服经理”“工银成就奖”(结电与贵金属专业)“最美客服经理”荣誉称号。

    二是社会贡献度高。多年来,该行在支持实体经济发展和满足群众金融服务需求等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是新冠疫情发生后,主动履行金融企业社会责任,为客户提供优质服务,全力以赴做好疫情防控和金融服务工作,全力支持企业复工复产,为经济重振复苏注入强劲的金融动力。

    三是服务效能不断提升。该行坚持“与客户共同成长,靠服务创造价值”的理念,多措并举,持之以恒的提升服务质量。积极推进网点智能化、轻型化、一体化转型,在营业网点先后配置了多台存取款一体机、自助柜员机、服务机器人等先进设备,推行网点业务办理网上预约排队、实行柜面个人服务无纸化办公等措施,既提升了服务效能方便了群众,又提升了工行品牌形象。

    四是履行社会责任有效。该行积极推进精神文明创建工作,切实履行企业社会责任,先后开展“送金融知识下乡”“反洗钱及扫黑除恶宣传“平安金融宣传月”“工行有温度,志愿暖人心”学雷锋金融服务等志愿活动,广大干部员工积极参与,在社会上树立良好的口碑。同时积极参与吴川市新时期精准扶贫脱贫工作,经过五年精准扶贫,帮扶点麦屋村精准贫困户全部实现如期脱贫。该行荣获吴川塘尾街道办“脱贫攻坚先进集体”称号,2名驻村干部荣获塘尾街道办“脱贫攻坚先进个人”称号,其中该行驻村干部招谊荣获工行广东省分行“脱贫攻坚先进个人”称号。

    “工行广东省分行文明单位”荣誉称号是中国工商银行广东省分行和社会各界对工行吴川支行工作的充分肯定,是一份荣誉,更是一份责任。该行将以荣获广东工行文明单位为契机,提升服务品质,践行使命担当,持续提高金融服务质量,全力服务当地经济社会全面发展作出更新更大的贡献。

【作者:王朝德 钟国毅】
 图文报道
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
张家口银保监分局领导赴涿鹿农商银行召开脱贫人口小额信贷业务推进工作座谈会
张家口银保监分局领导
 
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
热点新闻