位置:首页 >> 银行 >> 各地快报 >> 正文
工行唐山乐亭支行组织开展诚信兴商宣传活动

2021年11月18日 09:27:23 来源:工行唐山乐亭支行

    为提高社会公众对虚假外汇交易危害性的认识,营造防范和打击外汇违法违规行为的舆论氛围,有效引导社会公众诚信守法使用外汇,在做好疫情防控的基础上,工行唐山乐亭支行积极组织开展诚信兴商宣传活动。

    加强组织学习。乐亭支行组织员工认真学习领会诚信兴商宣传活动的重要性,对相关业务知识进行培训,要求各部门提高认识,相互配合,根据本部门实际情况制定宣传计划,统一安排负责宣传人员。以网点为依托,制定了网点内部宣传、线上宣传、进社区宣传和走访企业等多种活动方案,力争通过线上线下相结合的宣传方式达到全方位,多角度的宣传,扩大宣传覆盖面。

    灵活开展活动。一是以网点为阵地,通过LED显示屏24小时滚动播放“诚信经营,合规用汇”、“建设诚信外汇市场,持续优化营商环境”等内容。在营业网点悬挂宣传条幅,厅内摆放统一印制的宣传手册、折页等宣传资料,向涉汇主体以及到店客户发放宣传材料,做好厅堂有效宣传。二是制作多种电子宣传材料,通过微博、微信朋友圈转发等多渠道进行广泛宣传,让更多客户了解汇率风险,提升防范意识。三是充分利用外拓营销时机普及汇率风险知识,为企业和客户讲解虛假、欺骗性外汇的危害,增强识别和判断能力,远离陷阱。

    强化宣传实效。在诚信兴商宣传活动中,乐亭支行始终坚持从维护客户账户资金安全出发,结合典型案例对社会公众进行电信网络诈骗、打击地下钱庄、跨境赌博、网络炒汇等相关知识的普及,使广大社会公众对虛假、诈欺外汇的特征有了进一步的了解,增强了拒绝非法买卖外汇的意识。重点对涉外合作企业加大宣传力度,通过实地考察详细了解企业经营状况及所处行业情况,提示客户要适应人民币汇率双向波动的市场环境,理性面对汇率涨跌,审慎安排资产负债、币种结构,合理运用汇率避险产品管理汇率风险,保持财务状况的稳健和经营的可持续性发展,树牢诚信兴商经营理念。

【作者:裴奎香】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻