位置:首页 >> 银行 >> 各地快报 >> 正文
河北银行唐山分行集中开展金融知识普及宣传教育活动

2020年10月15日 15:57:31 来源:河北银行唐山分行

    为持续做好公众金融知识普及宣传教育工作,提高广大社会民众的金融素养和风险防范意识,河北银行唐山分行于9月份组织辖内各机构在公园、社区、商圈开展了形式多样的金融知识普及宣传教育活动,累计发放各项宣传资料800余份,宣传受众1000余人。

    据了解,该行为确保宣传受众面及覆盖面,一方面加强阵地化宣传,辖内各营业网点充分发挥宣传教育主阵地作用,通过营业网点宣传海报、横幅、网点门楣LED宣传等方式,展示宣传内容或滚动播放宣传口号;同时在营业网点公众宣传服务区统一摆放宣传折页等材料;网点大堂经理、理财经理、柜员等厅堂人员积极向客户讲解涉及防范非法集资、防范电信诈骗、存款保险宣传、银行卡安全、个人征信、理财产品、金融诈骗陷阱等金融知识。

    另一方面,该行还积极创新宣教模式,充分利用短视频、直播、“村村通”助农取款点、农村活动中心、居委会等形式,着重针对老年人、农民、务工人员、青少年和残疾人等低净值人群,开展多种形式的金融知识宣传教育,扩大了宣传教育覆盖面,宣传效果得到了进一步提升。


【作者:张志军】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻