位置:首页 >> 银行 >> 各地快报 >> 正文
工行唐山新华支行多措并举加强冬季消防安全

2019年11月29日 15:34:39 来源:工行唐山新华支行

    为切实加强冬季消防安全管理,严防火灾案件事故发生,工行唐山新华支行针对冬季消防安全管理特点,制定有效防控措施,确保冬季消防安全。

    高度重视,严密防控。根据上级行关于加强安全管理的相关要求,该行专门组织召集各部门负责人研究部署冬季防火工作,进行消防安全专题工作安排,要求各部门高度重视冬季防火安全,把保障员工、客户和资金安全作为当前一项重要工作来抓,组织开展冬季消防安全专项检查,对发现的各类火灾隐患,进行全面、彻底整改。

    加强消防安全责任制落实。一是明确各部门主要负责人为消防安全管理第一责任人,对本部门消防安全负总责;二是各办公营业场所配备安全员,负责日常消防安全管理工作;三是对照消防安全责任书,把消防安全目标、任务、责任层层分解到岗落实到人,进一步提升消防安全综合管理水平。

    严格消防安全规章制度。该行按照消防演练方案,定期对各项消防管理制度执行落实情况、办公营业场所火灾自动报警系统、应急照明设备、消防安全疏散通道等各种设施设备运行状况,逐一检查,特别是对年久失修电器设备、超负荷用电、易燃易爆物品等,加大检查频率,发现火灾隐患及时排除。同时,加强消防设施维修检测工作。一是针对入冬前消防安全设施运行状况,配齐配足办公、营业、生活场所灭火器材和各种消防配套设施;二是对全部消防器材进行安全检测,及时更新到期器材,确保灭火器材足量有效。

    强化安全教育,健全完善消防安全培训和应急演练工作。一是强化消防安全教育,定期举办消防安全知识培训和应急演练活动,坚决克服侥幸麻痹思想,不断提升全员消防安全意识及处置火灾技能,做到"防患于未然";二是严格落实重点防火部位环节消防值班巡查制度;三是每天下班后,除办公营业场所保留正常用电设备外,值班巡查人员及时关闭其他电源,切实把冬季消防安全管理工作真正落到实处,坚决杜绝责任性火灾事故的发生。


【作者:马英杰】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻